Informativa Sul trattamento dei Dati Personali 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è TECNOSTUDIO SRL Unipersonale (d’ora in avanti “Titolare del trattamento”), in persona del legale rappresentante Piccolo Paolo Guido, con sede legale in Vigevano, Via G. Giusti 3.

I dati personali sono raccolti dal Titolare del trattamento attraverso la registrazione e archiviazione nelle nostre banche dati cartacee ed elettroniche.

Il trattamento è improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza e responsabilizzazione. 

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati e Base giuridica

I dati raccolti e trattati saranno utilizzati esclusivamente ai fini di:

a) Tenuta contabilità.

Il trattamento dei dati personali – ivi compresi eventuali dati sensibili (“categorie particolari di dati”) e relativi a condanne penali o reati (“giudiziari”) per i quali è necessario un Suo consenso da esprimere in calce alla presente informativa – raccolti, avviene per le finalità di gestione sopra individuate.

Tutti i dati raccolti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all’attività del Titolare, le cui basi giuridiche sono rinvenibili nel consenso (es. per il trattamento delle “categorie particolari di dati personali” o nella necessità di eseguire un contratto di cui Lei è parte o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, nell’adempiere a obblighi legali ai quali è soggetto lo scrivente Titolare, nel legittimo interesse dello stesso, per eseguire un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare, per la salvaguardia di un Suo interesse vitale o di un’altra persona fisica.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento da parte del Titolare, per le finalità di cui sopra, sono necessari per l’instaurazione, per la prosecuzione e per la corretta gestione del rapporto tra Titolare ed Interessato o devono intendersi come obbligatori in base a legge, regolamento o normativa comunitaria; l’eventuale rifiuto a fornire i dati personali richiesti potrà causare l’impossibilità, in tutto o in parte, di perfezionare e di gestire il rapporto in essere o in divenire. Il conferimento dei dati personali e il conseguente trattamento da parte del Titolare per le finalità di cui al punto a è facoltativo ed il mancato conferimento, anche parziale, non comporterà alcuna conseguenza.

Modalità di trattamento di dati

I dati saranno trattati – dagli incaricati al trattamento – con strumenti manuali, informatici e telematici nell’ambito ed in ragione delle finalità sopra specificate e, comunque, sempre rispettando la sicurezza e la riservatezza degli stessi, anche in conformità alla legge e ai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati:

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati in qualità di incaricati appositamente istruiti; tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare del trattamento, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte.

I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alle finalità perseguite, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare quali responsabili esterni dei trattamenti da questi posti in essere. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

I dati non saranno soggetti a diffusione.

Durata del trattamento e della conservazione

I dati raccolti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti, per adempiere ad obblighi contrattuali o precontrattuali, di legge e/o di regolamento (fatti salvi i termini prescrizionali e di legge, nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti).

In particolare, i criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da specifiche norme di legge che regolamentano l’attività del Titolare del trattamento (es. dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili o  da specifici provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali che hanno regolamentato l’attività di trattamento e le finalità perseguite dal Titolare; si precisa, infine, che i Suoi dati personali potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana

Diritti dell’interessato:

All’interessato sono riconosciuti i diritti di:

  • ottenere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
  • ottenere l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali dati sono comunicati;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione);
  • ottenere la limitazione del trattamento o la portabilità presso altro titolare.

A tal fine sarà necessario inviare la richiesta, attraverso specifica comunicazione a mezzo posta elettronica indirizzata a info@tecnopilates.it (specificando nell’oggetto “Privacy”) o mediante raccomandata A/R a Vigevano, via G. Giusti 3.

Si ricorda inoltre che il soggetto interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

L’interessato ha sempre il diritto di revocare il consenso al trattamento prestato per le finalità sopra indicate, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 

Consenso

Letta l’informativa, acconsento al trattamento dei miei dati personali ed, espressamente, al trattamento di eventuali dati sensibili (“categorie particolari di dati”) e/o giudiziari (“dati relativi a condanne penali o reati”) per il conseguimento delle suesposte finalità.

Cookie

In sintesi:

questo sito web fa uso di cookie tecnici e analitici.

I cookie tecnici sono necessari ai fini del corretto funzionamento del sito. L’uso di questi cookie non necessita del consenso preventivo da parte dell’utente del sito.

I cookie analitici usati in questo sito sono cookie analitici di terze parti, utilizzati a fini statistici per la raccolta di dati aggregati, gestiti con la tecnologia della anonimizzazione dell’indirizzo IP. Essi non vengono incrociati con altri servizi. Per tali ragioni sono assimilabili a cookie tecnici e, pertanto, l’uso di questi cookie non necessita del consenso preventivo da parte dell’utente del sito.

Questo sito non fa uso di cookie di profilazione dell’utente.

E’ possibile effettuare l’opt-out (ovvero modificare il proprio consenso all’uso dei cookie) qui di seguito:

Acconsento all’uso dei cookie secondo le modalità spiegate in questa pagina

Nelle sezioni sottostanti sono spiegati i dettagli sull’utilizzo dei cookie

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.

Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.

Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.

Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Quali cookie utilizziamo

cookie propri

tipo nome uso dove viene usato durata
tecnico phpsessid Memorizza l’id sessione blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione
tecnico wp-setting-1 Memorizza le preferenze del sito blog e altre pagine 365 giorni
tecnico wp-setting-time-1 Memorizza l’ora dell’ultima iterazione blog e altre pagine 1 giorno
tecnico wordpress_xxx necessario al funzionamento del sito – generato dal sistema di gestione dei contenuti blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione
tecnico wordpress

logged_in_xxx

necessario al funzionamento del sito – generato dal sistema di gestione dei contenuti blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione
tecnico wordpress

test_cookie

verifica l’abilitazione dei cookie nel browser dell’utente – necessario al funzionamento del sito blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione

cookie di terze parti

tipo nome uso dove viene usato fonte
analitico _ga Cookie dell’utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico _gat Cookie di tracking di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utma Cookie dell’utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmb Cookie dell’utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmc Cookie dell’utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmz Cookie dell’utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmv Cookie dell’utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico – tecnico __utmx Google Website Optimizer Tutte le pagine Google analytics cookie-usage

Blocco e gestione dei cookie

È possibile disattivare, rimuovere o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser. In ogni momento puoi accettare, rifiutare i cookie oppure decidere d’impostare un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato: accedendo alla sezione guida quest’ultimo puoi scoprire come gestire le impostazioni.

A titolo esemplificativo, riportiamo di seguito le indicazioni per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie, ricorrerendo alle impostazioni del proprio browser:

Firefox:

Aprire Firefox;

Premere il pulsante “Alt” sulla tastiera;

Nella barra degli strumenti situata in alto, selezionare “Strumenti”, quindi “Opzioni”;

Selezionare la scheda “Privacy”;

Dal menu a tendina accanto a “Impostazioni Cronologia”, selezionare “Utilizza impostazioni personalizzate”;

Deselezionare l’opzione “Accetta i cookie dai siti” e cliccare su “Ok” per salvare le preferenze.

Internet Explorer:

Aprire Internet Explorer;

Cliccare sull’icona “Strumenti”, quindi su “Opzioni Internet”;

Selezionare la voce “Privacy” e spostare il cursore di scorrimento sul livello di privacy preferito (spostandolo in alto verranno bloccati tutti i cookie, in basso verranno accettati tutti);

Cliccare su “Ok” per confermare le impostazioni scelte.

Google Chrome:

Aprire Google Chrome;

Cliccare sull’icona “Strumenti”;

Selezionare “Impostazioni”, quindi cliccare su “Mostra Impostazioni avanzate”;

Selezionare “Impostazioni dei contenuti” sotto “Privacy”;

Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.

Safari:

Aprire Safari;

Scegliere “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi selezionare il pannello “Sicurezza”;

Nella sezione “Accetta cookie” specificare se e quando si desidera che Safari salvi i cookie dai siti web. Per maggiori informazioni cliccare sul punto interrogativo;

“Mostra cookie”.

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che:

– il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.

Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società.

Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

– E’ anche possibile eliminare l’uso dei cookie analitici di tipo “Google Analytics” scaricando ed installando sul proprio browser il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics, disponibile per Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera, a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

– E’ anche possibile disattivare in modo permanente i cookie di tipo “DoubleClick”, scaricando il plug-in di disattivazione del cookie per la pubblicità, a questo indirizzo: https://www.google.com/settings/ads/plugin – disponibile per Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox